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Crumble à l’huile de coco

jeudi 13 octobre 2016

 6 grosses pommes (ou 6 poires, ou moit-moit, ...)
 150 g de farine (on peut s’amuser sur les mélanges : farine de riz, de quinoa, de sarrasin, de blé, ... en général je garde 1/3 de farine de blé)
 150 g de poudre d’amandes
 75 g de beurre
 75 g d’huile de coco
 240 g de sucre
 Un peu de chocolat (blanc et/ou noir) coupé en petits morceaux ( 1cm ou moins).
 Épices en tous genre (Gingembre, cardamome, et pourquoi pas un peu de cannelle pour rester dans les classiques).

Couper pommes et poires en morceaux.

Faire un caramel à sec avec 40 g de sucre, ajouter un peu de beurre dès que le sucre commence a brunir. Ajoutez les morceaux de fruits avant que le caramel ne soit trop cuit. Remuer et laisser sur le feu tant qu’il reste du caramel solide (il doit se re-dissoudre dans le jus des fruits).

Mélanger le reste des ingrédients (beurre et huile de coco à peine ramollis, voire pas ramollis du tout), et "sablez" le (frotter la poudre entre les mains pour défaire les grumeaux).

Verser les fruits dans un plat à gratin. Ajouter deux poignées de garniture, mélanger complètement avec les fruits. Ajouter encore un peu de garniture et gratter doucement avec une fourchette pour faire pénétrer dans les fruits environ 1 cm. Ajouter le reste de la garniture.

Cuire à 200 °C jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.

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